Новости

Выявлено укрытое от учета преступление и инициировано уголовное преследование
 
  1

Прокурор отдела прокуратуры области Денис Семдянкин в рамках проверки состояния учетно-регистрационной дисциплины выявил укрытое от учёта преступление.

Установлено, что задержанный по подозрению в незаконном хранении наркотических средств житель Облученского района применил физическую силу в отношении сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

При таких обстоятельствах, в действиях подозреваемого усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ч. 1 ст. ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Между тем при наличии достаточных признаков состава преступления мер к регистрации сообщения о преступлении сотрудниками полиции не принято.

В этой связи, материалы проверки прокуратурой области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК направлены в Биробиджанский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Одновременно с этим, в целях устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства, причин и условий, им способствующих, прокуратурой области в адрес начальника УМВД России по ЕАО внесено представление и потребовано рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей