Новости

  • 19 ноября 2020, 12:00
Прокуратура в судебном порядке потребовала принять меры по обеспечению мер безопасности при эксплуатации дамбы «Николаевкая»
 
  1

Прокуратура Смидовичского района провела проверку соблюдения законодательст­ва, регламентирующего вопросы безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства администрацией МО «Николаевское городское поселение» не приняты меры по обеспечению мер безопасности при эксплуатации гидротехнического сооружения - защитной дамбы «Николаевская».

В частности, органом местного самоуправления не проведен ремонт водопропускных сооружений, не назначена эксплуатирующая организация и не получено в установленном законом порядке заключение органов МЧС о готовности объекта к локализации и ликвидации ЧС, отсутствуют утвержденные правила эксплуатации ГТС.

При таких обстоятельствах гидротехническое сооружение может в полной мере не обеспечивать гарантированную защиту населения и объектов жизнеобеспечения при возникновении чрезвычайной ситуации.

В этой связи, прокуратура Смидовичского района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении администрации МО «Николаевское городское поселение» к совершению определенных действий, направленных на обеспечение мер безопасности при эксплуатации защитной дамбы «Николаевская».

В судебном заседании с участием помощника прокурора Смидовичского района Алексея Киндича требования надзорного ведомства удовлетворены, на ответчика возложено исполнение соответствующих обязанностей.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства.

Распечатать Архив новостей