Новости

Обратная связь. Прокуратура проверила законность начисления жителям пос. Теплоозерск платы за общедомовое потребление электроэнергии
  Текст
  1 Изображения
   

По поручению прокурора области проведена проверка по обращению жителей пос. Теплоозерск о незаконном начислении им платы за услугу электроснабжения, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), размещенному в статье «Остановите беспредел» Интернет-издания «Газета На Дом».

Установлено, что жителям многоквартирных домов поселков Теплоозерск и Лондоко-завод выставлены квитанции за ноябрь 2020 года на оплату за общедомовое использование электроэнергии.

При этом управляющей организацией ООО «Теплоозерская тепловая компания» в квитанциях к оплате выставлена сумма за фактическое потребление электроэнергии и ОДН, которая не распределена пропорционально между потребителями, что противоречит требованиям законодательства и нарушает права граждан.

При таких обстоятельствах, управляющая организация исходя из утвержденных Правительством Российской Федерации «Правил предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» обязана произвести перерасчет платы за указанные коммунальные услуги.

В этой связи, прокуратура района в адрес руководителя ООО «Теплоозерская тепловая компания» внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства и потребовала произвести перерасчет платы за общедомовое потребление электроэнергии.

Одновременно с этим, надзорным ведомством рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей