Новости

За нарушения законодательства о контрактной системе должностное лицо администрации поселения привлечено к административной ответственности
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Смидовичского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд администрацией МО «Смидовичское городское поселение».

Установлено, что администрация МО «Смидовичское городское поселение» с коммерческой организацией заключила муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного жилого дома по ул. Советская в пос. Смидович ЕАО.

Между тем в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и условий контракта администрацией приняты фактически не выполненные работы на основании представленного подрядчиком гарантийного письма, в реестр контрактов обязательные для размещения сведения своевременно не направлены.

В этой связи, прокурор Смидовичского района Виктор Балаев в отношении главы городского поселения возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В ходе прокурорской проверки на предмет фактического устранения выявленных нарушений установлено, что работы подрядчиком были выполнены в полном объеме. Нарушения устранены.

 

Распечатать Архив новостей