Новости

По обращению с личного приема надзорное ведомство в судебном порядке потребовала организовать уличное освещение в пос. Смидович ЕАО
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру Смидовичского района обратилась жительница пос. Смидович с жалобой на отсутствие в населенном пункте уличного освещения.

В рамках рассмотрения обращения установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в Смидовичском городском поселении не созданы условия, обеспечивающие безопасность дорожного движения.

В районе улиц Советская, Северная, Дзержинского, Чапаева, Розы Люксембург пос. Смидович и по улицам Украинская, Совхозная, Гагарина пос. Белгородское уличное освещение отсутствует, что не отвечает требованиям безопасности и создает значительные неудобства для передвижения граждан в вечернее время суток, а также затрудняет работу специализированных служб.

В этой связи, прокурор района Александр Ян направил в суд исковое заявление о понуждении администрации МО «Смидовичское городское поселение» организовать уличное освещение в вечернее и ночное время суток в поселках Смидович и Белгородское.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей