Новости

Прокуратура потребовала погасить задолженность по муниципальному контракту перед субъектом предпринимательства
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру Облученского района обратился руководитель коммерческой организации с заявлением о нарушении его прав. Он сообщил, что оплата выполненных работ по муниципальным контрактам заказчиками до настоящего времени не произведена.

Установлено, что в 2020 году МКУ «Средняя общеобразовательная школа № 4» пос. Хинганск и МБОУ СОО «Школа №15» пос. Биракан заключили с коммерческой организацией муниципальные контракты на выполнение работ по ремонту помещений в образовательных учреждениях.

Работы по контракту организацией выполнены в полном объеме и подписаны акты выполненных работ. Между тем оплата в установленный контрактами срок заказчиками не произведена. Долг перед организацией составил более 800 тыс. рублей.

В этой связи, прокурор района Иван Левченко в адрес главы администрации МО «Облученский муниципальный район» ЕАО, являющейся учредителем данных муниципальных учреждений, внес представление об устранении нарушений законодательства и потребовал принять меры к погашению образовавшейся задолженности по муниципальным контрактам, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о контрактной системе в отношении руководителей образовательных учреждений прокуратурой района возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

По результатам их рассмотрения указанные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 60 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей