Новости

Выявлено укрытое от учета преступление и обеспечено возбуждение уголовного дела
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Октябрьского района в рамках изучения материалов уголовного дела выявила укрытое от учёта преступление.

Установлено, что в феврале 2021 года житель с. Амурзет обратился в полицию с заявлением о хищении его имущества. В своем обращении заявитель сообщил, что неустановленное лицо похитило из гаража принадлежащее ему имущество и документы - водительское удостоверение, страховой полис.

По данному факту следователем МОМВД России «Ленинский» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Изучение материалов уголовного дела показало, что у заявителя помимо имущества были похищены документы, что образует состав уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 325 УК РФ (похищение документов).

Между тем при очевидных признаках совершения данного преступления мер к своевременному возбуждению уголовного дела органом предварительного расследования не принято.

В этой связи, прокурор Октябрьского района Андрей Бендецкий в адрес начальника МОВД России «Ленинский» внес требование об устранении нарушений федерального законодательства и потребовал обеспечить возбуждение уголовного дела.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, 16.03.2021 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов у гражданина).

 

Распечатать Архив новостей