Новости

За нарушение лицензионных требований управляющая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру Биробиджанского района обратился житель с. Бирофельд с жалобой на управляющую компанию, не выполняющей обязанности по содержанию многоквартирных домов.

Установлено, что управляющей организацией ООО «УК Луч» не принимаются надлежащие меры по очистке мест накопления твердых коммунальных отходов и территории от мусора по ул. Совхозной в с. Бирофельд.Коммунальные отходы не вывозились управляющей организацией с февраля 2020 г.

В этой связи прокуратурой Биробиджанского района руководителю управляющей организации внесено представление Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен. Организацией проведена очистка контейнерных площадок и территории поселения от мусора.

Кроме того, в отношении управляющей организации ООО «УК Луч» прокурором района Виктором Балаевым вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований).

Распечатать Архив новостей