Новости

Заместитель прокурора области принял участие в рассмотрении судом гражданского дела
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора Еврейской автономной области Андрей Колесников принял участие в рассмотрении Биробиджанским районным судом гражданского дела об обязании правительства области утвердить государственного заказчика в порядке, установленном действующим федеральным законодательством.

Российской Федерацией охраняются земля и другие природные ресурсы.

Охрана земель представляется собой деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, направленная на сохранение земли как важнейшего компонента окружающей среды и природного ресурса.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации обязаны содействовать развитию агрохимического обслуживания земель – деятельности по обеспечению собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения агрохимикатами, технологиями, техников, а также деятельности по проведению мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения и научных исследований в области обеспечения плодородия почв сельскохозяйственного назначения.

В этих целях органы государственной власти субъекта Российской Федерации обязаны утвердить в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, государственных заказчиков, осуществляющих закупки следующих товаров, работ, услуг:

- производство и поставки агрохимикатов пользователя земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения;

- производство оборудования и машин для проведения мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Между тем, правительство Еврейской автономной области соответствующего государственного заказчика не определило и не утвердило, что послужило основанием для обращения прокуратуры области в суд с соответствующим исковым заявлением.

Исковые требования прокуратуры 07.04.20201 удовлетворены в полном объеме. Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей