Новости

Заключена под стражу осужденная местная жительница, самостоятельно не явившаяся в колонию-поселение
  Текст
  1 Изображения
   

Ленинским районным судом ЕАО жительница с. Садовое Октябрьского района признана виновной за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей по ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % ее заработка в доход государства.

В связи с систематическим уклонением осужденной от возложенных на нее обязанностей исправительные работы заменены на лишение свободы сроком 2 месяца 20 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении, расположенной в г. Биробиджане с самостоятельным следованием в данное исправительное учреждение.

Между тем осужденная в колонию-поселение не прибыла, скрывшись от правоохранительных органов, в связи с чем, объявлена в розыск.

По результатам проведенных мероприятий осужденная оперативно установлена на территории с. Амурзет и доставлена в полицию, а начальник УФСИН России по ЕАО обратился в Ленинский районный суд с представлением о ее заключении под стражу и направлении к месту отбытия наказания.

В судебном заседании установлено, что осужденная имела реальную возможность прибыть к месту отбытия наказания. Объективных причин, препятствующих своевременной явке, суду не представила.

В этой связи, помощник прокурора Октябрьского района Екатерина Титова поддержала представление начальника УФСИН России по ЕАО, указав на наличие достаточных законных оснований для его удовлетворения.

С учетом позиции прокурора, суд заключил осужденную под стражу и направил ее к месту отбытия наказания в колонию-поселение. Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей