Новости

Приняты меры к устранению аварии системы водоотведения в многоквартирном доме
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Ленинского района по поручению прокурора области организованы проверочные мероприятия по информации, размещенной в СМИ о подтоплении подвала многоквартирного дома № 32 по ул. Кагыкина с. Ленинское канализационными стоками в связи с аварией во внутридомовой системе водоотведения.

Установлено, что авария допущена по причине ненадлежащего содержания общего имущества жилого дома, в связи с чем прокуратурой района в адрес главы администрации Ленинского муниципального района 03.02.2021 внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, причин и условий, им способствующих.

С целью устранения нарушений администрацией Ленинского муниципального района совместно с администрацией сельского поселения организовано проведение обследования внутридомовой системы водоотведения, по результатам которого установлена необходимость капитального ремонта оборудования.

Органом местного самоуправления в адрес начальника департамента ЖКХ и энергетики правительства области направлена информация о необходимости переносе срока капитального ремонта внутридомовой системы водоотведения в данном МКД с 2041-2043 гг. на 2021 г.

Ранее, нарушения прав жильцов указанного многоквартирного дома являлись основанием для применения мер прокурорского реагирования.

Надзорное сопровождение продолжено.

 

Распечатать Архив новостей