Новости

Вопросы трудоустройства осужденных обсуждены на заседании экспертной группы
  Текст
  1 Изображения
   

Осуждённый к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Эти вопросы рассмотрел заместитель прокурора ЕАО Владимир Минигораев с руководством областного управления ФСИН, муниципальных образований и председателем Регионального объединения работодателей ЕАО.

​Отмечено, что ранее, в 2018-2019 годах, прокуратурой ЕАО неоднократно обращалось внимание на необходимость создание надлежащих условий для трудоустройства лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы. Такая работа продолжается и по настоящее время, так как добиться полного соблюдения законности всё ещё не удаётся.

При этом есть отдельные успехи. В частности, в 2018 году в КП-4, ЛИУ-2 и БВК налажено производство полуфабрикатов, макаронных изделий и других готовых блюд для реализации осуждённым. В 2019 году в воспитательной колонии и в 2020 в лечебно-исправительном учреждении установлено швейное оборудование, производится пошив постельного белья, одежды и защитных масок. В 2020 году в исправительной колонии строгого режима приобретено оборудование, на котором осуществляется распиловка леса. В этом же году в колонии-поселения налажено производство колючей проволоки.

В итоге доля привлечённых к труду из числа осуждённых составила 47%. (в 2018 - 30%).

В этом направлении ещё многое предстоит сделать, в связи с чем определены дополнительные мероприятия.

Кроме того, прокурорам поручено проверить исполнение главами муниципальных образований утвержденного губернатором Еврейской автономной области плана по привлечению исправительных учреждений к оказанию различных услуг для государственных и муниципальных нужд, а также обеспечить надзорное сопровождение освоению УФСИН России по ЕАО денежных средств, выделенных в 2021 году на открытие новых видов производств.

 

Распечатать Архив новостей