Новости

Работники прокуратуры Смидовичского района поздравили с наступающим праздником Победы ветеранов Великой Отечественной войны – Тюко Михаила Макаровича, Наволочкина Юрия Дмитриевича и Меркульевну Полину Тихоновну
  Текст
  1 Изображения
   

В преддверии празднования 76-годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. работники прокуратуры Смидовичкого района посетили по месту жительства ветеранов Великой Отечественной войны – Тюко Михаила Макаровича, Наволочкина Юрия Дмитриевича и Меркульевну Полину Тихоновну.

Тюко Михаил Макарович родился в деревне Брянской области. В 1944 году после окончания военного пехотного училища, в звании младшего лейтенанта, был направлен на фронт в действующую армию 1-го Белорусского фронта под Берлин. В рядах Красной армии находился с 1942 по 1948 год, получил тяжелое ранение, является инвалидом войны 2 группы. В поселок Смидович переехал в 1958 году вместе с семьей. Награжден: орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За взятие Берлина», ««За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», юбилейными медалями Великой Отечественной войны.

Меркульева Полина Тихоновна - Герой войны из Воронежской области. До войны работала учителем в Воронежской области. С 1941 по 1942 гг. работала на сооружениях оборонных укреплений на подступах к Дону. Затем была призвана в действующую армию. Участвовала в боях при прорыве немецкой обороны через р. Дон. Переехала на Дальний Восток и с октября 1957 года работала в средней школе № 50 п. Волочаевка-2, учителем математики. Награждена: медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», медалями Великой Отечественной войны. К, слову, женщине, без малого, сто лет.

Наволочкин Юрий Дмитриевич проходил службу в рядах Советской армии с 1942 по 1948 годы на флоте, на подводной лодке г. Владивосток. В годы войны Юрий Дмитриевич служил рулевым на военном корабле. Участвовал в освобождении Курильских островов от Японских империалистов в составе воинской части 25090 сигнальщиком, в звании старшины 1 статьи. После армии Юрий Дмитриевич работал в Тунгусском ДОКе старшим мастером, затем начальником цеха. Награжден: орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями Великой Отечественной войны.

Прокурор Смидовичского района Александр Ян и его помощник Ринчин Орбодиев поздравили ветеранов войны с наступающим праздником – Днем Победы и поблагодарили за неоценимый вклад в общую Победу, ратную доблесть в годы Великой Отечественной войны, пожелали им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

 

Распечатать Архив новостей