Новости

Перед субъектом предпринимательства погашена задолженность по исполненным муниципальным контрактам на сумму 890 тыс. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что образовательными учреждениями Ленинского муниципального района с коммерческой организацией заключены муниципальные контракты на оказание технических услуг по обеспечению пожарной безопасности.

Несмотря на то, что обязательства организацией выполнены в полном объеме, оплата по контрактам в установленный срок учреждениями не произведена. Долг перед субъектом предпринимательства составил 890 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района в адрес главы администрации Ленинского муниципального района, являющегося учредителем образовательных организаций, представление и потребовала принять меры к погашению образовавшейся задолженности перед организацией.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, указанная задолженность перед субъектом предпринимательства полностью погашена.

 

Распечатать Архив новостей