Новости

По обращению жителей поселка Тукалевский проводится проверка
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру города Биробиджана обратилась депутат городской Думы Ольга Зинковская в интересах жителей пос. Тукалевский г. Биробиджана, которые пожаловались на неудовлетворительное состояние дорог и отсутствие уличного освещения в поселке.

В рамках рассмотрения обращения помощником прокурора г.Биробиджана Радиславом Ревуцким совместно с депутатами городской Думы Ольгой Зинковской и Верой Калмановой осуществлен выезд в пос. Тукалевский и проведена встреча с жителями.

Установлено, что автомобильные дороги в районе улиц Ягодная, Яблоневая, Черемуховая, Ясеневая и Калиновая находятся в ненадлежащем состоянии, транспортное обслуживание жителей поселка не осуществляется.

Кроме того, мэрией города дороги не поставлены на кадастровый учет и не включены в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения.

На указанных участках автомобильных дорог отсутствует уличное освещение, что не отвечает требованиям безопасности и создает значительные неудобства для передвижения граждан в вечернее время суток.

В районе улицы Планерная пос. Тукалевский детская игровая площадка находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Отдельные конструкции повреждены либо деформированы (сиденье на качелях отсутствует, оголены металлические конструкции, лакокрасочное покрытие повреждено). При этом в реестр муниципального имущества она не включена, обслуживание и ее содержание не осуществляется.

В этой связи, прокуратура города внесла мэру областного центра представление об устранении нарушений закона и потребовала провести ряд мероприятий по ремонту детской игровой площадки, автомобильных дорог и установки уличного освещения, а также принятия мер по включению указанного имущества в реестр муниципального имущества.

Проверочные мероприятия прокуратурой города продолжаются.

 

 

Распечатать Архив новостей