Новости

Устранены нарушения закона, допущенные при перевозке школьников в с.Найфельд
  Текст
  1 Изображения
   

По поручению прокурора области проведена проверка исполнения образовательными учреждениями законодательства при осуществлении перевозок обучающихся транспортными средствами, в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Так, прокуратурой Биробиджанского района проверки с привлечением сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения, установлено, что в нарушение требований федерального законодательства у школьного автобуса МКОУ «СОШ с. Найфельд», которым в учебное время ежедневно осуществлялась перевозка детей, багажный отсек автобуса не был оборудован устройствами, препятствующими смещению багажа в сложенном состоянии при движении автобуса.

Кроме того, водитель автобуса допускался к работе без прохождения обязательного предрейсового медицинского осмотра.

При этом руководство образовательного учреждения не осуществляло надлежащий контроль за соблюдением законодательства при организации подвоза детей, чем нарушались их права на обеспечение безопасности при оказании услуг пассажирских перевозок.

В этой связи, прокуратура Биробиджанского района в адрес директора МКОУ «СОШ с. Найфельд» внесла представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также возбудила в отношении юридического лица и его руководителя 2 дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании с участием помощника прокурора Биробиджанского района Дмитрия Луполянского суд признал учреждение и его директора виновными и назначил им наказание в виде предупреждения.

В настоящее время администрацией школы указанные нарушения устранены и приняты меры по их недопущению впредь.

Распечатать Архив новостей