Новости

За серию квартирных краж житель с. Бабстово предстанет перед судом
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора Ленинского района Роман Марактаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего ранее судимого жителя с. Бабстово ЕАО. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 27 апреля 2021 года в дневное время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру местного жителя, откуда похитил принадлежащее ему имущество (бензопилу, насос), чем причинил ущерб на сумму более 7 тыс. рублей.

Через некоторое время он же путем взлома замка на входной двери проник в жилое помещение односельчанина, откуда похитил продукты питания на сумму более 800 рублей.

В этот же день сотрудниками полиции подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Мужчина признался в содеянном и сообщил, что квартирные кражи совершал из-за материальной нужды, так как нигде не работает и нуждается в деньгах.

Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, в их числе кражи, грабежи. По последнему приговору суда он отбывал наказание в виде лишения свободы. Однако после отбытия назначенного наказания должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил общественно опасное деяние.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой района направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей