Новости

Отменено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела о краже имущества у предпринимателя
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Еврейской автономной области отменила незаконное решение оперуполномоченного ОУР МОМВД России «Биробиджанский» об отказе в возбуждении уголовного дела о хищении имущества.

Установлено, что в апреле 2021 года предприниматель из областного центра обратился в полицию с заявлением о хищении имущества. Он сообщил, что неустановленные лица проникли в помещение трансформаторной подстанции, откуда похитили принадлежащее ему электрооборудование, причинив тем самым материальный ущерб на сумму около 1 млн.рублей. При осмотре места происшествия в стене здания обнаружена дыра, которую злоумышленники использовали для проникновения в помещение подстанции.

Подобные действия образуют состав уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину).

Между тем органом предварительного расследования при наличии явных признаков состава преступления в возбуждении уголовного дела незаконно отказано.

Данное решение заместителем прокурора области Андреем Колесниковым отменено и потребовано безотлагательно организовать уголовное преследование. Материалы проверки возвращены в орган предварительного расследования для дополнительной проверки.

Проведение дополнительной проверки и принятие законного решения надзорным ведомством взято под контроль.

Распечатать Архив новостей