Новости

Обвиняемый в хищении оружия заключен под стражу
  Текст
  1 Изображения
   

В дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» 23.07.2021 обратился житель села Птичник с заявлением о хищении его имущества.

Установлено, что в этот день мужчина находился у себя в квартире, где со своим знакомым распивал спиртные напитки. Во время застолья хозяин квартиры уснул, а когда проснулся, то обнаружил, что из его сейфа похищено оружие - охотничий карабин Вепрь, карабин Tikka T3 и ружье ИЖ-58.

По данному факту следователем МОМВД России «Биробиджанский» мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Мерами оперативного реагирования сотрудников полиции подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Им оказался 28-летний житель Биробиджанского района.

В полиции мужчина в содеянном не признался и заявил о своей непричастности к совершенному преступлению.

Между тем сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершил именно он, при осмотре его жилища обнаружено похищенное имущество потерпевшего.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, в их числе кражи, грабежи. Кроме того, он имеет не снятую и непогашенную судимость, ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем, неоднократно привлекался к административной ответственности за употребление наркотических средств.

Биробиджанским районным судом ЕАО с участием помощника прокурора Биробиджанского района Дмитрия Луполянского в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Распечатать Архив новостей