Новости

Состоялось совещание по вопросам соблюдения законности при подготовке объектов ЖКХ городского округа к отопительному сезону
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор города Биробиджана Антон Николенко 06.09.2021 провел межведомственное оперативное совещание, на котором обсудил вопросы подготовки объектов топливно-энергетического комплекса и жилищного фонда городского округа к отопительному периоду 2021-2022 гг.

В работе совещания приняли участие представители управления ЖКХ мэрии города и ресурсоснабжающих организаций - СП «Биробиджанская ТЭЦ», ГП ЕАО «Облэнергоремонт плюс», МУП «Водоканал», МУП «Городские тепловые сети», АО "Биробиджаноблгаз".

Отмечено, что в прошлом отопительном периоде выявлялись факты несвоевременного обеспечения нормативным запасом топлива котельных, некачественного предоставления коммунальной услуги по отоплению, затронуты вопросы обеспечения потребителей городского округа бытовым газом.

В этой связи, внимание участников совещания обращено на необходимость своевременного заключения договоров на поставку топлива, принятия мер к бесперебойной поставке газа для нужд жителей города, своевременному ремонту инженерного оборудования на объектах ЖКХ.

По итогам состоявшегося совещания прокурор города объявил руководителям ГП ЕАО «Облэнергоремонт», МУП «Городские тепловые сети» предостережения о недопустимости нарушения требований федерального законодательства и потребовал принять весь комплекс мер по надлежащей подготовки инженерного оборудования и коммунальных сетей к отопительному периоду.

Одновременно с этим, Антон Николенко обратил внимание управления ЖКХ мэрии города на недопущение нарушения сроков получения муниципальным образованием паспорта готовности к прохождению отопительного периода, а также на необходимость осуществления контроля за выполнением работ по подготовке к зиме жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения.

По факту ненадлежащего газоснабжения жителей городского округа 20.08.2021 в адрес руководителя АО "Биробиджаноблгаз" прокуратура города внесла представление, а также в отношении организации возбудила дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 

Ход подготовки объектов ЖКХ к отопительному периоду 2021-2022 гг. находятся на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей