Новости

Должностное лицо администрации сельского поселения привлечено судом к административной ответственности за неразмещение в сети «Интернет» сведений о доходах муниципального служащего
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в части размещения сведений о доходах на официальных сайтах администраций сельских поселений.

Установлено, что в нарушение требований ч. 6 ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» главой сельского поселения на официальном сайте администрации не размещались сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя бюджетного учреждения, являющегося муниципальным служащим.

В связи с этим, прокурор Биробиджанского района Виктор Балаев в адрес главы сельского поселения внес представление и потребовал принять меры к устранению выявленных нарушений.

В отношении должностного лица администрации прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом).

Мировой судья Центрального судебного участка Биробиджанского судебного района ЕАО признал должностное лицо виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Судебное постановление не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей