Новости

Обратная связь. Выдача лекарств в ГП ЕАО «Фармация» возобновлена
  Текст
  1 Изображения
   

По поручению прокурора области организовано проведение проверки по обращению жителей области, опубликованному на странице информационного агентства ЕАОМедиа и в социальной сети Инстаграм «Удар по льготникам ЕАО: аптека три дня не выдает лекарства из-за проблем с компьютером».

В публикации сообщалось о нарушениях прав льготной категории граждан, которым аптечным учреждением ГП ЕАО «Фармация» своевременно не выдавались положенные им бесплатные лекарства.

Полномочия по закупке и отпуску лекарственных препаратов, медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания для граждан льготной категории осуществляет в качестве единственного поставщика государственное предприятие области «Фармация».

Установлено, что с 07.09.2021 ГП ЕАО «Фармация», обслуживающее льготную категорию граждан бесплатными лекарственными препаратами за счет регионального бюджета, работало с перебоями по причине технической неисправности компьютерного оборудования и устройства – регистратора.

В этой связи, заместитель прокурора города Александр Карасенко в адрес руководителя предприятия Натальи Китиковой внес представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Проверочные мероприятия надзорным ведомством продолжаются. В настоящее время техническая неисправность устранена, выдача лекарств ГП ЕАО «Фармация» возобновлена.

Распечатать Архив новостей