Новости

За нарушение порядка рассмотрения обращения должностное лицо привлечено судом к административной ответственности
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру Биробиджанского района обратился представитель общественной организации с заявлением о нарушении его прав. Он сообщил, что администрацией учреждения с. Валдгейм его обращение оставлено без рассмотрения.

В рамках проверки установлено, что в мае 2021 года заявитель обратился к руководителю областного бюджетного учреждения с просьбой предоставить информацию о деятельности учреждения при реализации ряда программных мероприятий.

Между тем в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения граждан в Российской Федерации» указанным должностным лицом поступившее в его адрес обращение рассмотрено с нарушением установленного срока, то есть свыше 30 дней.

В этой связи, прокуратура района внесла в адрес руководителя учреждения представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, а также возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора Биробиджанского района Елены Черкесовой суд признал должностное лицо виновным и назначил наказание в виде  административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей