Новости

Прокурор Еврейской автономной области провел личный прием граждан
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Еврейской автономной области 22 сентября 2021 года провел личный приём граждан, на который обратилось 10 человек.

Заявители жаловались на нарушения законодательства в сфере ЖКХ, в том числе на неудовлетворительную работу управляющих компаний, а также поднимали вопросы лекарственного обеспечения, предоставления мер социальной поддержки, обжаловали судебные и процессуальные решения.

В частности, житель областного центра обратился с жалобой на управляющую компанию, которой не принимаются меры по ремонту вентиляционной шахты в доме.

Жительница г. Биробиджана просила проверить законность принятого органом предварительного расследования решения о возбуждении уголовного дела в отношении своего родственника.

Местный житель, являющийся инвалидом 2 группы, обратился с просьбой организовать проверку в связи с отказом медицинской организации выписать рецепт на бесплатное получение лекарственного препарата.

По данному обращению Заурбек Джанхотов потребовал от руководителя департамента здравоохранения регионального правительства принять меры по скорейшему обеспечению заявителя необходимым лекарством и в достаточном количестве.

Жительница с. Ленинское обжаловала действия многофункционального центра, которым отказано в предоставлении мер поддержки в виде выплаты средств на приобретение жилого помещения взамен утраченного. Она сообщила, что в результате паводка 2020 года техническое состояние жилого дома в с. Кукелево значительно ухудшилось, однако в предоставлении ей жилищного сертификата отказано.

По всем поступившим в ходе приема обращениям прокурором области поручено незамедлительно организовать проверки, принять эффективные меры реагирования для реального устранения нарушенных прав граждан.

Исполнение поручений поставлено на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей