Новости

По результатам рассмотрения обращения жителю пос. Хинганск в полном объеме произведена выплата пособия по безработице
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру Облученского района обратился житель поселка Хинганск с просьбой оказать помощь в получении пособия по безработице, которое ему выплачивается не в полном объеме.

В рамках прокурорской проверки установлено, что с февраля 2021 года мужчина состоит на учете в ОГКУ «Центр занятости населения Облученского района» в качестве безработного и ежемесячно получает пособие по безработице.

Между тем в нарушение требований законодательства положенная ему выплата с февраля текущего года производилась не в полном объеме. Вместо начисленной суммы в размере 14,4 тыс.рублей, фактически мужчине выплачивалось по 6 тыс. рублей. Причиной этому послужила техническая ошибка в определении суммы пособия, допущенная специалистом центра занятости, что повлекло нарушение прав заявителя.

В этой связи, заместитель прокурора Облученского района Виктор Королев 05.10.2021 в адрес руководителя ОГКУ «Центр занятости населения Облученского района» внес представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также потребовал безотлагательно принять меры по выплате положенного заявителю пособия в полном объеме.

В настоящее время недополученные денежные средства мужчине возвращены в полном объеме, права заявителя восстановлены.

 

Распечатать Архив новостей