Новости

По обращению с личного приема приняты меры реагирования
  Текст
  1 Изображения
   

К прокурору Биробиджанского района на личный прием обратился местный житель с жалобой на отделение судебных приставов по Биробиджанскому району УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Установлено, что в 2016 году Биробиджанским районным судом принято решение об удовлетворении исковых требований заявителя об обязании администрации Валдгеймского сельского поселения предоставить в его пользование на условиях социального найма благоустроенное жилое помещение в виде отдельной квартиры в черте с. Валдгейм.

В отделе по Биробиджанскому району Управления ФССП по Хабаровскому краю и ЕАО на основании выданного судом исполнительного листа возбуждено исполнительное производство. В рамках исполнительного производства на администрацию неоднократно налагались штрафы, должностные лица предупреждались об уголовной ответственности.

Администрация Валдгеймского сельского поселения обратилась в суд с заявлением об отсрочке исполнения данного судебного решения. В обоснование своих доводов ответчиком заявлено об отсутствии маневренного жилищного фонда, предназначенного граждан, нуждающихся в жилом помещении. Данное заявление суд оставил без удовлетворения.

Однако в установленный срок требования исполнительного документа администрацией сельского поселения не исполнены, жилое помещение заявителю до настоящего времени не предоставлено.

Между тем судебными приставами-исполнителями не принимались предусмотренные законом меры по привлечению должника к уголовной ответственности.

В этой связи прокуратурой района в адрес руководителя УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Акт реагирования находится на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей