Новости

Прокуратура проводит проверку по факту обрушения потолочной конструкции в аварийном доме № 19 по ул. Московская в г. Биробиджане
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой города Биробиджана организована проверка по факту обрушения потолка в аварийном доме по улице Московская, 19 областного центра.

Напомним, происшествие произошло 11 октября утром, обвалился потолок в квартире, в которой проживала семья, арендовавшая эту квартиру. В результате происшествия никто не пострадал.

Ранее в квартире проживала многодетная семья - Лилия Колобова с супругом и четверо несовершеннолетних детей, которые в настоящее время проживают в съемной квартире и другого жилого помещения не имеют.

Вчера женщина обратилась к прокурору города Биробиджана с заявлением о нарушении ее жилищных прав, как лица, имеющего право на внеочередное предоставление жилого помещения. Рассмотрение данного обращения прокурор города взял под личный контроль и поручил безотлагательно провести проверку.

Установлено, что дом по улице Московская, 19 признан аварийным в 2018 году и не включен в муниципальную программу переселения граждан из аварийного жилья, техническое состояние дома не отвечает установленным требованиям, что представляет опасность для жизни и здоровья проживающих в нем граждан. Несмотря на наличие обстоятельств, объективно указывающих на аварийность дома, срок расселения жильцов установлен - 2028 год.

В ходе прокурорской проверки будет дана всесторонняя оценка действиям должностных лиц органа местного самоуправления и управляющей организации, ответственных за своевременное расселение аварийного дома, обеспечение надлежащей эксплуатации жилищного фонда и создания безопасных условий для проживания в нем граждан.

О результатах проверки информация будет размещена на официальном Интернет-ресурсе прокуратуры Еврейской автономной области.

 

Распечатать Архив новостей