Новости

Отменены незаконные постановления судебных приставов-исполнителей о прекращении исполнительных производств
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения законодательства об исполнительном производстве в деятельности отдела судебных приставов по Октябрьскому району УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

В ходе проверки установлено, что судебными приставами-исполнителями не достаточно полно принимаются предусмотренные законом меры по отысканию денежных средств и имущества должников.

Так, по исполнительному производству о взыскании с должника в пользу юридического лица задолженности за услуги ЖКХ на сумму более 30 тысяч рублей, возбужденному судебным приставом-исполнителем 09.04.2019 на основании решения мирового судьи Ленинского района ЕАО, направлены запросы с целью установления наличия денежных средств и имущества у должника.

Не получив запрашиваемые сведения, судебным приставом- исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю в связи с тем, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, а все принятые судебным приставом-исполнителем меры по отысканию его имущества результатов не дали.

Нарушения аналогичного характера допущены по другим исполнительным производствам.

В этой связи, заместителем прокурора района Захаром Мышляевым принесено 15 протестов на постановления об окончании исполнительных производств и возвращении исполнительных документов взыскателю.

УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО согласилось с доводами надзорного ведомства и возобновило исполнительные производства.

 

Распечатать Архив новостей