Новости

К 13 годам лишения свободы приговорен осужденный, отбывающий наказание в ЛИУ-2, за дезорганизацию деятельности исправительного учреждения и причинение тяжкого вреда другому осужденному
  Текст
  1 Изображения
   

С участием помощника прокурора Облученского района Золто Будаевым судом рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя области, отбывающего наказание в ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по ЕАО. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Установлено, что 20 ноября прошлого года мужчина, находясь в одном из помещений исправительного учреждения, на почве личных неприязненных отношений к другому осужденному нанес ему несколько ударов молотком по голове и телу, чем причинил телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

На требования прибывшего на место сотрудника исправительного учреждения прекратить противоправные действия осужденный стал вести себя агрессивно и продолжал в грубой форме выражаться в адрес сотрудника учреждения.

Тем не менее противоправные действия осужденного, направленные на дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, были пресечены.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил его к 5 годам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путём частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда, окончательно определил ему 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей