Новости

Прокуратура в судебном порядке потребовала поставить на государственный кадастровый учет объекты муниципальной собственности
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства по учету и использованию объектов муниципальной собственности.

Установлено, что на территории муниципальных образований «Биробиджанский муниципальный район», «Дубовское сельское поселение», «Бирофельдское сельское поселение» расположено свыше 30 объектов, из них: 28 жилых помещений (квартир), линии электропередачи протяженностью 25 км., 2 административных здания в селах Найфельд и Дубовое, на которые в установленном законом порядке не зарегистрировано право собственности.

При этом органы местного самоуправления с заявлениями о принятии вышеназванных объектов в качестве бесхозяйного имущества в орган, осуществляющий государственную регистрацию, не обращались.

В связи с отсутствием собственника и в результате бездействия администраций по постановке объектов на учет обслуживание и содержание данного имущества не осуществляется, что может привести к его утрате.

В этой связи, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении администраций МО «Биробиджанский муниципальный район», «Дубовское сельское поселение», «Бирофельдское сельское поселение» поставить на учет указанные объекты недвижимости и принять меры по его содержанию и надлежащей эксплуатации.

В судебном заседании с участием помощника прокурора Биробиджанского района Дмитрия Луполянского требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, на ответчиков возложено исполнение соответствующих обязанностей.

Фактическое устранение нарушений закона и исполнение судебных решений находится на контроле надзорного ведомства.

 

 

Распечатать Архив новостей