Новости

Должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства о закупках при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Смидовичского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».

Проверкой установлено, что между администрацией Смидовичского городского поселения и коммерческой организацией заключены 2 муниципальных контракта на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов Смидовичского городского поселения.

Срок выполнения работ по контрактам установлен до 01.06.2021. Срок исполнения контрактов является существенным условием и согласно действующему законодательству подлежит изменению лишь в ряде исключительных случаев.

Вместе с тем в нарушение требований Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» дополнительными соглашениями стороны изменили срок выполнения (завершения) работ по контрактам на 30.06.2021, сославшись на неблагоприятные погодные условия.

В этой связи, прокуратурой района в адрес врио. главы администрации МО «Смидовичское городское поселение» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения УФАС России по ЕАО административных материалов указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 40 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей