Новости

Возбуждено уголовное дело о злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Смидовичского района признала законным и обоснованным постановление начальника отдела дознания ОСП по Смидовичскому району УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО о возбуждении уголовного дела в отношении 34-летней жительницы с. Даниловка.

Установлено, что по решению Смидовичского районного суда женщина обязана выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 части всех видов заработка и иных доходов ежемесячно, до наступления их совершеннолетия.

Однако возложенные судом обязанности женщина игнорировала, алименты не выплачивала, какой-либо материальной и иной помощи детям не оказывала, в связи с чем, неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ - за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В настоящее время несовершеннолетние проживают с ее родственницей и над ними установлена опека.

В отношении неплательщицы органом дознания 27.10.2021 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Расследование уголовного дела продолжается.

Распечатать Архив новостей