Новости

По требованию надзорного ведомства суд обязал предоставить сироте жилье
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру Смидовичского района обратилась жительница села Партизанское с просьбой оказать помощь в получении жилого помещения, так как является сиротой и своего жилья не имеет.

Установлено, что заявительница в раннем возрасте остался без попечения родителей. Мать умерла, а отец на основании решения суда лишен родительских прав. С этого времени она проживала в квартире опекуна. При этом закрепленного жилья у неё не имелось и до настоящего времени не предоставлено.

Кроме того, согласно информации департамента социальной защиты населения правительства ЕАО в 2019 году сведения о сироте внесены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в соответствии с законодательством.

В этой связи, прокуратура района в защиту жилищных прав сироты направила в суд исковое заявление о возложении на орган исполнительной власти области обязанности обеспечить девушку жильем, отвечающим санитарным и техническим требованиям.

В судебном заседании с участием помощника прокурора Смидовичского района Надежды Плющевой требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме и обязал ответчика предоставить сироте благоустроенное жилье на территории Смидовичского муниципального района.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей