Новости

Перед судом предстанет местный житель по обвинению в незаконном приобретении, хранении и изготовлении наркотического средства в значительном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Октябрьского района Андрей Бендецкий утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Благословенное, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, а также незаконные изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере).

По версии следствия, 38-летний мужчина, находясь в окрестностях населенного пункта, незаконно приобрел наркотическое средство (марихуану), которое незаконно хранил при себе до изъятия сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, у обвиняемого изъяты два полимерных пакета с наркотиком, которые он хранил в надворной постройке.

Спустя некоторое время мужчина изготовил для личного потребления наркотическое средство (гашишное масло) весом более 3,2 гр., которое хранил в стеклянной банке во дворе дома до обнаружения сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, в их числе кражи, грабежи. Кроме того, он имеет не снятую и непогашенную судимость, ведет асоциальный образ жизни. За совершение последних преступлений он отбывал наказание в виде 3-х лет лишения свободы и после освобождения из исправительной колонии вновь совершил преступление.

В настоящее время следственным органом расследование уголовного дела завершено и прокуратурой района оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей