Новости

Двое местных жителей предстанут перед судом за распространение наркотиков
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Еврейской автономной области утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении двух жителей областного центра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет).

Установлено, что мужчины через интернет-магазин за денежное вознаграждение занимались распространением на территории города Биробиджана наркотических средств синтетического происхождения.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли наркотики, которые находились в ранее сделанных закладках на улицах города. Кроме того, при обыске в жилище у одного из них найдены электронные весы и упаковочный материал, используемый для фасовки запрещенных веществ.

В общей сложности из незаконного оборота изъято 20,173 граммов наркотических средств.

В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей