Новости

В ЕАО присяжными вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу о похищении местного жителя и причинении ему тяжкого вреда здоровью, повлекшем его смерть
  Текст
  1 Изображения
   

С участием государственного обвинителя прокуратуры области Екатерины Гудовой судом присяжных заседателей 12.07.2022 вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении двух жителей Смидовичского района ЕАО.

Они признаны виновными в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а один их них - в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По уголовному делу Биробиджанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий, позволившие предъявить мужчинам обвинение в совершении инкриминируемых им преступлений.

Установлено, что в ночь на 2 января 2021 года двое мужчин, 30 и 31 лет, прибыли в квартиру по ул. Чкалова пос. Николаевка и избили сожителя матери одного из них. В квартире они распивали спиртные напитки, во время застолья между ними произошел конфликт и один из них нанес сожителю не менее 28 ударов по голове и другим частям тела. Когда потерпевший потерял сознание, они поместили его в багажник автомобиля и перевезли на участок местности неподалеку от федеральной автодороги «Чита-Хабаровск» в Облученском районе ЕАО, где оставили в условиях низкой температуры без верхней одежды, вдали от населенных пунктов.

Через несколько дней (04.01.2021) труп мужчины был обнаружен работниками организации, осуществляющей работы по снегоуборке данного участка автомобильной дороги.

В судебном заседании обвиняемые свою вину не признали, в содеянном не раскаялись.

Вместе с тем, судом присяжных заседателей, с учётом позиции государственного обвинителя, в отношении подсудимых единодушно был принят обвинительный вердикт. Также присяжные заседатели пришли к выводу, что один из них заслуживает снисхождение.

В настоящее время приговор судом не провозглашён.

 

Распечатать Архив новостей