Новости

Приняты меры о понуждении к исполнению решения суда
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой г. Биробиджана проведена проверка по обращению руководителя ООО «Выбор» по факту неисполнения решения суда о проведении инженерных мероприятий по улице Миллера в областном центре.

В ходе проверки установлено, что решением Биробиджанского районного суда ЕАО на мэрию города возложена обязанность по организации проведения технических работ по водоотведению на улице Миллера в г. Биробиджане. С целью понуждения к исполнению требований суда судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство.

По состоянию на 23.05.2022 возложенные судом обязательства не исполнены.

По фактам нарушений прокурором г. Биробиджана Анатолием Толстихиным в адрес главы мэрии города внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным, в настоящее время проводятся инженерно-геодезические изыскания с целью отвода паводковых вод.

Кроме того, прокуратурой г. Биробиджана выявлены факты непринятия судебным приставом-исполнителем ОСП № 2 по г. Биробиджану полного комплекса мер, направленных на своевременное исполнение требований судебного акта. При наличии оснований для повторного привлечения мэрии города к административной ответственности судебным приставом-исполнителем данная мера принудительного исполнения не была применена.

По факту нарушений прокурором г. Биробиджана внесено представление руководителю УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО, которое рассмотрено и удовлетворено, судебный пристав-исполнитель, допустивший нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений и принятие мэрией города конкретных мер, направленных на исполнение решения суда, остается на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей