Новости

Прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Октябрьского района Андрей Бендецкий признал законным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности.

В правоохранительные органы обратилась жительница с. Амурзет с заявлением о привлечении к уголовной ответственности медицинских работников по факту ненадлежащего исполнения ими своих профессиональных обязанностей, в результате которых, по ее мнению, умер ее близкий родственник.

Проведенной проверкой установлено, что в ОГБУЗ «Октябрьская центральная районная больница» и ОГБУЗ «Областная больница» г. Биробиджана неоднократно с острыми болями обращалась жительница с. Екатерино-Никольское для оказания ей медицинской помощи.

Вместе с тем, своевременная медицинская помощь не была оказана, пациентка скончалась в ОГБУЗ «Областная больница».

Частью 2 ст. 109 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По результатам проверки, в Биробиджанском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело, по которому в настоящее время проводятся следственные действия.

Соблюдение законности при производстве предварительного расследования по данному уголовному делу обеспечивается прокуратурой Октябрьского района.

Распечатать Архив новостей