Новости

По поступившему обращению прокуратура потребовала от мэрии города отремонтировать автомобильную дорогу по ул. Индустриальная областного центра
  Текст

По поручению прокурора области организовано рассмотрение обращения врио. начальника ГУ МЧС России по ЕАО Ивана Копысова на ненадлежащее состояние автомобильной дороги, расположенной по ул. Индустриальная г.Биробиджана.

В рамках данного поручения прокуратурой города Биробиджана совместно с сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения проведено обследование указанной автомобильной дороги, находящейся в собственности администрации городского округа.

Установлено, что дорожное полотно повреждено, по всей ширине проезжей части имеются многочисленные ямы, отсутствуют дорожные знаки, что не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

В этой связи, прокуратура города Биробиджана в адрес мэра областного центра внесла представление об устранении нарушений закона причин и условий, им способствующих, а также потребовала принять мерк к организации ремонта автомобильной дороги по ул. Индустриальная г.Биробиджана.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. В случае непринятия мер по устранению нарушений федерального законодательства надзорным ведомством будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора), а также о понуждении к выполнению требований прокурора в судебном порядке.

 

Распечатать Архив новостей