Новости

Уклонился от исполнения наказания и суд заменил осужденному условное наказание на реальное лишение свободы
  Текст
  1 Изображения
   

С участием помощника прокурора города Биробиджана Константина Халиманенкова судом рассмотрено представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене местному жителю условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Ранее приговором суда он был осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц, группой лиц по предварительному сговору), и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Одновременно с этим, на осужденного суд возложил обязанности являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации и не менять постоянного места жительства.

Между тем, в течение испытательного срока мужчина систематически уклонялся от исполнения возложенных на него обязанностей, не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, допускал нарушения общественного порядка. При проверке осужденного по месту жительства установлено, что по указанному адресу он не проживает. В настоящее время его местонахождения не установлено, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по его розыску.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд удовлетворил представление ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по ЕАО и отменил мужчине условное осуждение, назначив ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Назначенное наказание он будет отбывать в колонии-поселения, его розыск продолжается.

 

 

Распечатать Архив новостей