Новости

Вопросы надлежащего рассмотрения обращений находятся на системном контроле органов прокуратуры
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку деятельности органа местного самоуправления в сфере исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в июле 2022 года в администрацию Валдгеймского сельского поселения поступило обращение гражданина о нарушениях в сфере содержания бездомных животных. В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» данное обращение администрацией только на 27 день с момента его поступления перенаправлено иной орган для рассмотрения, т.е. с нарушением установленного законом 7-дневного срока.

В иных случаях выявлены нарушения требований закона, когда ответ заявителю дан не по всем доводам его обращения. По некоторым обращениям не представлены документы, подтверждающие факт отправки ответов заявителям.

По результатам проверки прокурор района Виктор Балаев в адрес главы администрации МО «Валдгеймское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района ЕАО внес представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также потребовал рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Учитывая, что сроки давности привлечения к административной ответственности по 5.59 КоАП за нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан истекли, административные производства прокуратурой района не возбуждались.

Распечатать Архив новостей