Новости

Прокуратура Облученского района потребовала устранить нарушения в сфере обращения с лекарственными средствами
  Текст
  1 Изображения
   

Помощник прокурора Облученского района Кристина Эрлих со специалистами ТО Росздравнадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Управления Роспотребнадзора по ЕАО провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере охраны здоровья граждан и обращения с лекарственными средствами.

В рамках проверки ОГБУЗ «Теплоозерская центральная районная больница» выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств, в том числе несоблюдение температурного режима хранения лекарственных препаратов, нарушение правил технического обслуживания.

В частности, на момент проверки в одном из помещений для хранения лекарств не определены специальные места для лекарственных препаратов с истекшими сроками годности, в другом помещении отсутствует естественное освещение, кондиционер в помещениях отсутствует. Отделка помещений для хранения лекарственных средств (внутренние поверхности стен, потолков) не допускает возможности проведения влажной уборки, так как требуется проведение ремонта.

Журналы учета микроклимата в помещениях для хранения лекарственных средств и мониторинга температуры в холодильном оборудовании надлежащим образом не ведутся, своевременная поверка оборудования, определяющего температуру воздуха, не проведена.

Выявлен ряд иных нарушений закона в сфере обращения с лекарственными средствами.

С целью их устранения прокуратура района внесла руководителю медицинской организации представление, а также направила требование о явке для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении должностного лица, ответственного за хранение лекарств, дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Устранение нарушений поставлено прокуратурой Облученского района на контроль.

 

Распечатать Архив новостей