Новости

Прокуратура Облученского района в судебном порядке потребовала обеспечить оказание надлежащей медицинской помощи по профилю «анестезиология и реаниматология» в ОГБУЗ «Облученская РБ»
  Текст

Прокуратура Облученского района с привлечением специалистов территориального органа Росздравнадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

В рамках проверки установлено, что согласно штатному расписанию ОГБУЗ «Облученская районная больница» предусмотрены ставки врача анестезиолога-реаниматолога и медицинской сестры - анестезиста. Более того, согласно штатному расписанию, врач анестезиолог-реаниматолог осуществляет врачебное дежурство, в том числе в случае экстренности.

Между тем в нарушение Порядка оказания медицинской помощи по профилю «неонатология», утвержденного приказом Минздрава России от 15.11.2012 № 921н, ОГБУЗ «Облученская районная больница» не укомплектована медицинским персоналом, в том числе врачом анестезиологом-реаниматологом из-за отсутствия медицинских работников соответствующего медицинского профиля.

По результатам проверки прокуратура Облученского района в интересах неопределённого круга лиц направила в суд исковое заявление об обязании ОГБУЗ «Облученская районная больница» обеспечить оказание медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология».

Исковое заявление надзорного ведомства находится на рассмотрении в суде.

 

Распечатать Архив новостей