Новости

По результатам проверки источников водоснабжения в Биробиджанском муниципальном районе руководитель ресурсоснабжающей организации привлечен к административной ответственности
  Текст
  1 Изображения
   

В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, проведенной в начале августа 2022 года, установлено, что ряд организаций, поставляющих питьевую воду населению ненадлежащим образом осуществляют производственный контроль качества питьевой воды.

Так, на водоисточниках, расположенных в селах Птичник (Элеватор), Бирофельд, Валдгейм, Найфельд и Дубовое, не обеспечивается соблюдение требований санитарных норм, в том числе фактический размер ограждения первого пояса скважин не соответствует установленным требованиям - менее 10 метров, отсутствует твердое покрытие дорожек, расположение в первом и втором поясах зон санитарной охраны огородов и земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства.

Также на момент проверки установлено несоответствие лабораторных исследований пробы воды в отдельных скважинах гигиеническим требованиям, в связи с чем в отношении руководителя ресурсоснабжающей организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

По результатам рассмотрения административных материалов руководитель ресурсоснабжающего предприятия Управлением Роспотребнадзора по ЕАО привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа.

Одновременно с этим, надзорное ведомство намерено обратиться в защиту прав жителей в суд с исковыми заявлениями о понуждении провести на водоисточниках ремонтно-восстановительные работы с целью обеспечения качественного водоснабжения граждан.

Проверочные мероприятия прокуратурой района продолжаются.

 

 

Распечатать Архив новостей