Новости

По обращению с личного приема прокурора области приняты меры по защите прав жительницы с. Бабстово ЕАО
  Текст
  1 Изображения
   

К прокурору области в ходе выездного личного приема граждан в с.Бабстово обратилась 68-летняя местная жительница с жалобой на ненадлежащее оказание услуг по установке окон в ее жилом помещении, а также сообщила, что исполнителем работ допущенные недостатки длительное время не устраняются.

По данному обращению Заурбек Джанхотов поручил провести проверку и принять эффективные меры реагирования к устранению нарушений закона.

В рамках организованной прокуратурой Ленинского района проверки установлено, что между заявительницей и коммерческой фирмой заключен договор возмездного оказания услуг, по которому Исполнитель обязуется произвести монтажные работы по установке окон в течение 21 рабочего дня со дня готовности и комплектации изделий на складе, а Заказчик, в свою очередь, оплатить стоимость оказанных услуг.

В сентябре 2021 года заявительница выплатила аванс, однако исполнитель выполнил работы некачественно и установил оконные блоки, несоответствующего размера, при этом наружные работы не выполнены. Женщина направила исполнителю претензию с требованием устранить данные недостатки, но ее обращение оставлено без рассмотрения.

В этой связи, прокуратура Ленинского района направила в суд исковое заявление о расторжении договора возмездного оказания услуг, взыскании с исполнителя уплаченной денежной суммы и неустойки за просрочку исполнения требования о возврате денежных средств, а также компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в порядке ч. 6 ст. 13 Закона РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде. Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

 

Распечатать Архив новостей