Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам строительной организации на сумму 3,3 млн. рублей
  Текст

Прокуратура города Биробиджана провела проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Центр безопасности», осуществляющего деятельность по выполнению строительных и ремонтных работ.

Установлено, что с февраля 2022 года работникам данной организации не выплачивалась начисленная заработная плата и иные предусмотренные законом выплаты. Долг по оплате труда составил 3,3 млн. рублей.

В связи с этим, в целях восстановления трудовых прав работников прокуратура приняла комплекс мер прокурорского реагирования. В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений трудовых прав работников. По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Одновременно с этим, материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены СО по г. Биробиджану СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, где по результатам их рассмотрения 15.11.2022 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

 

Распечатать Архив новостей