Новости

Обратная связь. Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Биробиджана о нарушении ее прав на обеспечение детским питанием
  Текст

Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку по обращению жительницы г. Биробиджана, опубликованному на странице Интернет-ресурса «Газета на Дом» в статье «Вам больше заняться нечем, мамочка?».

В публикации обращено внимание на нарушение прав заявительницы, которая своевременно не обеспечена детским питанием, которое по медицинским показаниям выдается бесплатно детям из малообеспеченных семей. На момент обращения в аптечное учреждение ГП ЕАО «Фармация», где женщина получает детское питание каждый месяц по рецептам врача, его в наличии не оказалось.

В рамках проверки установлено, что областными учреждениями здравоохранения в региональный департамент здравоохранения своевременно поданы заявки на получение детского питания на 2022 год. Между тем государственные контракты на поставку детского питания (пюре (консервы мясные для детского питания), каши молочные для детского питания) заключены департаментом только в августе 2022 года.

По причине ненадлежащей организации департаментом здравоохранения правительства ЕАО размещения заказа на поставку продуктов питания (каши, молочные смеси, пюре) для обеспечения полноценным питанием получателей на отсроченном обслуживании в аптечных пунктах ГП ЕАО «Фармация» по состоянию на 02.11.2022 находилось 613 рецептов.

В этой связи, прокурор области в правительство автономии внес представление об устранении нарушений закона и потребовал безотлагательно принять меры по осуществлению закупочных процедур продуктов питания, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Во исполнение требования прокурора департаментом здравоохранения правительства ЕАО организовано проведение закупочных процедур на поставку продуктов питания.

Фактическое устранение нарушений прав граждан находится на особом контроле надзорного ведомства.

 

Распечатать Архив новостей