Новости

Раскрыли по горячим следам преступление и задержали мужчину, похитившего имущество крестьянско-фермерского хозяйства
  Текст

В районный отдел полиции обратился глава крестьянско-фермерского хозяйства из Октябрьского района с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лиц, похитивших у него имущество.

Установлено, что в период с 16 по 18 октября с территории крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в с. Полевое Октябрьского района ЕАО, похищен сельскохозяйственный скот в количестве трех голов (бараны и свинья), в результате чего собственнику имущества был причинен материальный ущерб на сумму более 41 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого, им оказался 29-летний житель этого села. В полиции он дал признательные показания и сообщил, что проник на территорию КФХ, напал на сторожа, ударив его рукой по голове, после чего похитил животных с целью убоя и последующей реализации мяса.

В отношении мужчины МОМВД России «Ленинский» 17.11.2022 возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Данное решение прокурором Октябрьского района Андреем Бендецким признано законным и обоснованным.

В настоящее время устанавливаются более детальные обстоятельства совершенного им  преступления, расследование уголовного дела продолжается.

 

Распечатать Архив новостей