Новости

Прокуратура Биробиджанского района поддержала ходатайство органа дознания об избрании местному жителю меры пресечения в виде запрета управления автомобилем
  Текст

Заместитель прокурора Биробиджанского района Дмитрий Высотин поддержал в суде ходатайство дознавателя ОМВД России «Биробиджанский» об избрании местному жителю меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Органом дознания 49-летний житель г. Биробиджана обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в ночь на 14.10.2022 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки Тoyota Plats. На автомобиле он двигался по дороге в сторону ул. Советская из с. Птичник Биробиджанского района ЕАО. При задержании сотрудниками дорожно-патрульной службы нетрезвый водитель отстранен от управления транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

Ранее решением суда он был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев и в этот период повторно совершил антиобщественное деяние.

В силу положений ст. 105.1 УПК РФ суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого, фактических обстоятельств уголовного дела и представленных сторонами сведений при избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий может возложить в том числе и запрет управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

С согласия прокурора района дознаватель вышел в Биробиджанский районный суд с ходатайством о применении меры пресечения в отношении обвиняемого в виде запрета управления автомобилем или иным транспортным средством.

По итогам рассмотрения ходатайства оно удовлетворено судом с учётом позиции прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей