Новости

По требованию прокурора суд взыскал с осужденной более 36 тыс. рублей за лечение потерпевшего по уголовному делу
  Текст

Исполняющий обязанности прокурора Облученского района Евгений Оржеховский направил в суд исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Приговором Облученского районного суда ЕАО 37-летняя местная жительница признана виновной в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ей назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Следствием установлено, что 7 марта 2022 года в дневное время женщина, находясь у себя в квартире по ул. Бонивура пос.Теплоозерск, распивала спиртные напитки с сожителем. В ходе застолья между ними произошел конфликт, после чего она ударила мужчину ножом в область живота, чем причинила ему телесные повреждения в виде проникающего колото-резанного ранения, повлекшие тяжкий вред его здоровью. Испугавшись, она сразу же вызвала скорую медицинскую помощь.

Потерпевшего доставили в больницу, где он длительное время проходил лечение, которое оплачено за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЕАО на сумму 36,3 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В суде прокурор просил взыскать с осужденной в пользу ТФОМС ЕАО денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего. Требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объёме и возложил на ответчицу обязанность оплатить стоимость лечения.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей